Ася Логвинова (feo145) wrote,
Ася Логвинова
feo145

Обратная встреча

Находка Дженни

- Она мояяяя! - закричала Дженни и ухватилась всем телом за огромную клубничину. Та величественно закачалась на гибкой ветке, будто соглашаясь с простодушным и детским восклицанием Дженни. Любознательная и голодная у грядки она провела полдня. Переползала через ветки и травинки, вглядывалась в зеленую гущу. Под широкими чуть бардовыми по краям листьями Дженни терпеливо искала сочное лакомство и теперь это была ее долгожданная добыча. Она насколько возможно растянулась, накрыла своей юбкой клубничный бочок - на большее не хватило - закрыла глаза и замерла. Вот-вот можно будет окунуть голову в сладкую мякоть, насытить желудок и искупаться в соке. Может быть кусочек останется и на завтра.

Находка Веры

- Мааамаааа! Мама, смотри, что я нашла! - Вера отодвинула ладошкой листву и показала пальчиком на пунцовое пятно клубники. И не дождавшись разрешения, сдернула ягоду с ветки. Клубника уже подлетала ко рту, как вдруг Вера заметила на сетке из грациозно расставленных семечек - темный нарост. Поднесла ягоду к носу, медленно повернула и встретилась глазами с испуганной Дженни. - Ааааа! - детский голос заставил вздрогнуть даже спящего на скамейке деда. - Слизняяяк, страшный слизняк!!! - прокричала Вера и бросила ягоду, что есть силы в сторону асфальтовой дорожки. Раздался неприятный глухой звук, будто кто-то наступил на уже разбитый ёлочный шар... От удара Дженни потеряла сознание.

Находка Сени

- Ты моя, моя - повторял Сеня, проводя горячей ладонью по ее волосам. Он прикасался губами к ее запястьям и Вера обретала вместо пугающей тишины нетленные поцелуи. Их встреча была прекрасна как цветущая сакура, речи нежны как жасминовый чай, а чувства свежи как ландыш после дождя. Но что Господу до всего этого. Он выбирает самых слабых, чтобы научить их дышать под водой. Сеня оставил ее обычным холодным утром. Не то что бы у него появилась другая женщина или увлекла работа. Сеня просто умер. Внезапно, во сне. Его сердце не выдержало перегрузок: вредная работа, экология, страсть. Веры тоже не стало. Она была жива, но казалось, что сердце перегоняет по телу ледяную кровь. Те, кто видел ее, говорили, что кожа отливала пеплом, а глаза напоминали две глубокие ямы, на дне которых скопилась дождевая вода.

Обратная встреча

Вера сидела на ступеньках дачного дома. Под ногами на промерзшей осенней земле дремали листья. Узоры, которые видела Вера, вряд ли впечатлили бы прагматика. Созвездие скорпиона, замок, сердце или грустный клоун - каждый рисунок готов был рассказать свою историю. Взгляд зацепился за листок в башенке воображаемого замка, при мягком и почти неслышном ветре, он был особенно подвижен. И буквально через секунду из-за кромки показались усики улитки, а затем и она сама. Ее крохотный панцирь напоминал греческую вазу, которая по неосторожности была вдребезги разбита и склеена из тысячи осколков. Она была трогательна в своем желании выжить. Вера опустилась на колени, осторожно подняла ее и положила на ладонь. - Соня! Соня, беги сюда! Девочка лет четырех оставила ведерко с песком и подбежала к Вере. - Соня, это существо дышит тем же воздухом, что и мы с тобой. Оно ищет пищу, находит пару и дарит жизнь другим таким же существам. И пусть оно скользкое и совсем не похоже на пушистого котенка, но и у него своя роль в этом мире. Это существо - улитка. Его не нужно бояться. За ним интересно наблюдать. Соня протянула пальчик и провела им по хрупкому домику. Улитка инстинктивно втянула в себя усики. Девочка засмеялась. - Ну, беги, - улыбнулась Вера, аккуратно опустила улитку на землю и поднялась в дом заваривать вечерний чай. Соня еще долго сидела на корточках и наблюдала, как хрупкое создание, по миллиметру отвоёвывая землю у опавших листьев, направляется к поредевшим кустам, некогда зарослям сахарной клубники.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment